Das geht uns alle an!

COVID-19-Pandemie

Alles zu der Pandemie im Zusammenhang mit dem KANU-CLUB 1924 Kelsterbach e. V.

Erste Lockerungen machen Sport möglich

1. Freizeit und Breitensport

Ab Montag, den 11. Mai wird bei uns wieder der kontaktlose Freizeitsport möglich sein. Dazu gibt es allerdings strikte Vorschriften, an die sich jede Sportlerin und jeder Sportler zu halten hat. Hier gibt es eine Übersicht der offiziell angebotenen Trainingseinheiten.

1.1 Distanzregeln einhalten

Ein Abstand von mindestens 2 Metern zwischen den anwesenden Personen trägt dazu bei, die Übertragungswahrscheinlichkeit von Viren deutlich zu reduzieren.

1.2 Körperkontakte müssen unterbleiben

Sport und Bewegung sollten kontaktfrei durchgeführt werden.

1.3 Hygieneregeln einhalten

Häufigeres Händewaschen, die regelmäßige Desinfektion von stark genutzten Bereichen und Flächen sowie der Einsatz von Handschuhen kann das Infektionsrisiko reduzieren. Dabei sollten die Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen bei gemeinsam genutzten Sportgeräten besonders konsequent eingehalten werden.

1.4 Risiken in allen Bereichen minimieren

Dieser Punkt ist insbesondere ein Appell an den gesunden Menschenverstand. Wenn man bei einer Maßnahme ein ungutes Gefühl hat, sich über die möglichen Risiken nicht im Klaren ist, sollte darauf verzichtet werden und alternativ eine risikofreie Aktivität gesucht werden.

2. Bootshaus und Umkleiden bleiben geschlossen

Die Nutzung von Umkleiden und Duschen ist nicht gestattet. Wir bitten Euch bereits in angemessener Sportkleidung zum Training zu erscheinen. Die Nutzung unseres Bootshauses ist lediglich zur Entnahme und Rückgabe des Boots- und Trainingsmaterials zulässig.

Achtet daher beim Sport darauf, nicht zu Nass zu werden, damit Ihr Euch auf dem Heimweg oder bei kühlerem Wetter keine Erkältung o. ä. zuzieht. Daher empfehlen wir, nur auf das Wasser zu gehen, sobald die Außentemperaturen angemessen und das Wetter stabil ist. Nehmt ggf. eine Jacke oder Jogginghose mit, welche Ihr Euch überziehen könnt!

3. Veranstaltungen und Vereinsleben

Weiterhin untersagt bleiben alle Veranstaltungen und unsere Treffen nach dem Training, freitagabends und sonntagmorgens.

4. Zeitraum

Diese Beschränkungen gelten bis mindestens zum 5. Juni 2020. Sobald es neue Entwicklungen gibt, werden wir Euch zeitnah informieren.

Stand: Freitag, 08. Mai 2020 07:46

Quelle: https://www.infektionsschutz.de/coronavirus/

WEitere informationen

Für Informationen zur aktuellen Lage empfehlen wir die Homepage der Gesundheitsämter, der jeweiligen Stadtverwaltung oder des Robert-Koch-Instituts. Informationen aus dritter Hand, wie zum Beispiel aus den sozialen Medien oder aus weitergeleiteten Nachrichten und Videos haben sich bislang leider nicht als zuverlässig erwiesen und sollten immer nochmal überprüft werden.

Gesundheitsamt des Kreis Groß-Gerau
Hessisches Ministerium für Soziales und Integration